ベビーキャロットと空豆のレモンバター和え レシピ・作り方

ベビーキャロットと空豆のレモンバター和え
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
さっぱりして簡単なベビーキャロットと空豆のレモンバター和え

材料(4人分)

  • ベビーキャロット 200g
  • そら豆 (サヤから出した分量) 100g
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そら豆はサヤから出して、熱湯で茹でて、湯を切って冷まし、薄皮をむいておく
  2. 2 ベビーキャロットは、よく洗い、3cmくらいに大きさを揃えて切ったら、分量外の水を大さじ1加えてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3 ベビーキャロットの水気を切って、熱いうちにバターとそら豆を加えて和える
  4. 4 粗熱が取れた、レモン汁をまわしかけ、塩胡椒を振ったら出来上がり

きっかけ

彩の良いさっぱりして簡単な副菜を作りたくて

  • レシピID:1160032480
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆にんじん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る