ベビーキャロットと空豆のレモンバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーキャロット 200g
- そら豆 (サヤから出した分量) 100g
- バター 5g
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 そら豆はサヤから出して、熱湯で茹でて、湯を切って冷まし、薄皮をむいておく
- 2 ベビーキャロットは、よく洗い、3cmくらいに大きさを揃えて切ったら、分量外の水を大さじ1加えてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 3 ベビーキャロットの水気を切って、熱いうちにバターとそら豆を加えて和える
- 4 粗熱が取れた、レモン汁をまわしかけ、塩胡椒を振ったら出来上がり
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