水菜と豆腐の胡麻サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐の胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
濃厚な胡麻だれで野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 2分の1束
  • 豆腐 2分の1丁
  • ★おろし生姜 小さじ4分の1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★味噌 大さじ2分の1
  • ★酢 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ1弱
  • ★マヨネーズ 小さじ1弱
  • ★胡麻油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
    豆腐は水切りしてから食べやすい大きに切る。
  2. 2 ★を合わせて胡麻だれを作る。
  3. 3 水菜と豆腐を盛り付け、胡麻だれをかける。

きっかけ

水菜と豆腐のサラダが食べたくて。

  • レシピID:1160032463
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゴマドレッシング豆腐サラダ木綿豆腐絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る