そぼろとチーズのうどん☆ レシピ・作り方

そぼろとチーズのうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズが絡んで美味しい(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ひき肉のそぼろ 大さじ4
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で2分茹で、流水でよく洗い、耐熱容器に入れる。
  2. 2 そぼろ・チーズの順にのせて、麺つゆを回しかける。
  3. 3 レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

簡単ランチに(^^♪

おいしくなるコツ

そぼろはお好みのそぼろで(^^♪私のは豆腐が入ってます(^^♪

  • レシピID:1160031841
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る