鶏肉とキャベツの焼き春巻き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 *を混ぜておく。
-
2
キャベツは千切りにして塩もみし、水気をしぼっておく。
その後おろし生姜を加えて混ぜる。 - 3 鶏肉は粗めのみじん切りにし、★を加えて下味をつける。
-
4
春巻きの皮の角が上下に来るように置く。
皮の手前側にキャベツ、鶏肉それぞれ6分の1の量を置く。
手前の皮を奥に巻き、横の角を折りたたんで奥に巻いていく。 - 5 皮の巻き終わりは水溶き小麦粉をつける。
- 6 フライパンを中火にかけ、春巻きを並べて5分焼く。
- 7 春巻きを裏返して5分焼く。
きっかけ
春巻きをヘルシーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしてもOKです。
- レシピID:1160031761
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません