具材たっぷり塩麹みそ汁 レシピ・作り方

具材たっぷり塩麹みそ汁
  • 約10分
chi☆
chi☆
出汁がなくても美味しい!味噌プラス塩麹 菌活☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
    小松菜 油揚げは食べやすい大きさにカットし鍋へ入れる
  2. 2 小松菜に火が通ったら 火を止め味噌を溶き入れる
    お椀へ入れる前くらいに塩麹を溶き入れる
  3. 3 熱々すぎると 麹菌が死んでしまうようです

きっかけ

菌活☆

  • レシピID:1160031702
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁塩麹
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/07 21:59
    具材たっぷり塩麹みそ汁
    塩麹を入れるとコクがでて味噌汁の味がこくなったみたいでおいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2018/06/12 07:03
    具材たっぷり塩麹みそ汁
    美味しいでした★レシピありがとうございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/13 19:42
    具材たっぷり塩麹みそ汁
    残っているしいたけも入れちゃいました(vv) 毎日のお味噌汁は飽きないようにアレコレ具材に苦労しますww 塩麴いいヒントありがとうございます^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/19 17:07
    具材たっぷり塩麹みそ汁
    こんにちは(u u) お豆腐にお揚げに切り昆布に白菜少しですw 寒い時はお味噌汁があればパワー回復です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る