レンジで簡単♪ 鱈と豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 鱈と豆腐の和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
味付けも調理も簡単な時短レシピです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 刻みネギ 適量
  • ★麺つゆ 4分の1カップ
  • ★水 4分の1カップ
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、4等分にする。
  2. 2 耐熱皿に ★、鱈、豆腐を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで6分加熱する。
  3. 3 片栗粉小さじ1、水小さじ3で水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 3を2に入れて混ぜ、とろみをつける。(とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を増やしてください。)
  5. 5 4を器に盛り付け、刻みネギを乗せる。

きっかけ

以前麺つゆで作ったあんかけが美味しかったので白身魚と合わせてみました

  • レシピID:1160031158
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理めんつゆ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2022/01/06 21:29
    レンジで簡単♪ 鱈と豆腐の和風あんかけ
    絹豆腐しかなかったので代用しましたが美味しくできました!子どもも喜んで食べていました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る