あっさり美味しい!うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、水気を切っておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅くらいに切る。 -
3
鍋にサラダ油をひき、豚挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。
豚挽き肉に火が通ったら塩胡椒をかけ、水を入れて煮る。 -
4
沸騰したら、うどんスープの素を入れる。
更に水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たらチンゲン菜を入れる。
1分程経ったら火を止める。 -
5
器にうどんとスープを盛って、温泉卵を乗せたら完成♪
↑温泉卵レシピID:1160031050
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません