あっさり美味しい!うどん♪ レシピ・作り方

あっさり美味しい!うどん♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
あっさり美味しい、豚挽き肉を使ったうどんです^^

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • チンゲン菜 1束
  • 温泉卵 2コ
  • ↑レシピID:1160031050
  • 750cc
  • 塩胡椒 少々
  • うどんスープの素 2袋
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅くらいに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら塩胡椒をかけ、水を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したら、うどんスープの素を入れる。
    更に水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たらチンゲン菜を入れる。
    1分程経ったら火を止める。
  5. 5 器にうどんとスープを盛って、温泉卵を乗せたら完成♪

    ↑温泉卵レシピID:1160031050

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくってみました。

  • レシピID:1160031054
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵チンゲン菜玉ねぎ豚ひき肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る