生野菜たっぷりのハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バーガーパティをオリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかり中まで焼く
- 2 水菜を3-4cmに、ニンジンは皮をむいて千切りに、紫キャベツも千切りに、キュウリはスライスする
- 3 水菜とニンジンと紫キャベツとキュウリの水気をよく切り、塩を振り、レモン汁をかけて混ぜておく
- 4 バーガーバンズを上下半分に切り分け、3の野菜を乗せる
- 5 野菜に上に1のバーガーパティを乗せる
- 6 お好みで、ケチャップやフレンチマスタード、ハラペーニョを乗せる
- 7 バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
きっかけ
ハンバーガーをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグでスタミナをつけ、暑い日でも食べやすいように生野菜をたっぷり挟んでみました。
- レシピID:1160030923
- 公開日:2017/06/12
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ジャンキーなイメージのハンバーガーをヘルシーに。
バーガーパティはレシピID:1160029545を使いました。