生野菜たっぷりのハンバーガー レシピ・作り方

生野菜たっぷりのハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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生野菜をたくさん挟んだ自家製ハンバーガー。
ジャンキーなイメージのハンバーガーをヘルシーに。
バーガーパティはレシピID:1160029545を使いました。

材料(4人分)

  • バーガーバンズ 4個
  • バーガーパティ 4枚
  • 水菜 ひとつかみ
  • キュウリ (奈良県産) 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • 紫キャベツ 1/2枚
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ1
  • フレンチマスタード(お好みで) 大さじ1
  • ハラペーニョの酢漬け(お好みで) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バーガーパティをオリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかり中まで焼く
  2. 2 水菜を3-4cmに、ニンジンは皮をむいて千切りに、紫キャベツも千切りに、キュウリはスライスする
  3. 3 水菜とニンジンと紫キャベツとキュウリの水気をよく切り、塩を振り、レモン汁をかけて混ぜておく
  4. 4 バーガーバンズを上下半分に切り分け、3の野菜を乗せる
  5. 5 野菜に上に1のバーガーパティを乗せる
  6. 6 お好みで、ケチャップやフレンチマスタード、ハラペーニョを乗せる
  7. 7 バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり

きっかけ

ハンバーガーをヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーグでスタミナをつけ、暑い日でも食べやすいように生野菜をたっぷり挟んでみました。

  • レシピID:1160030923
  • 公開日:2017/06/12
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