現在地
野菜  > 

ローストそうめんカボチャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストそうめんカボチャ
  • 100円以下

そうめんカボチャをオーブンで焼くと、甘みが増して、シャキシャキ美味しいそうめんカボチャが出来ます。

作り方

  • 1

    そうめんカボチャを3-4cm幅の輪切りにする

  • 2

    そうめんカボチャのワタと種を取り除く

  • 3

    耐熱皿にそうめんカボチャ並べ、両面にオリーブオイルを塗り、塩を振る

  • 4

    180度のオーブンで30分、箸が皮のすぐ内側の部分にスッと通るまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

  • 5

    粗熱が取れたら、皮の内側にフォークを回し入れ、皮を外し、中身をほぐす

きっかけ

八百屋でそうめんカボチャを買った時に、焼いたら美味しいと教えてもらったので、やってみた。

おいしくなるコツ

そのまま塩胡椒を振って食べても美味しいです。

レシピID: 1160030529

公開日:2017.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ローストそうめんカボチャのページ上部へ