玉ねぎとグリンピースと豚肉のカレー レシピ・作り方

玉ねぎとグリンピースと豚肉のカレー
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
春野菜で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。グリンピースは、さやから取り出す。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと新玉ねぎを加えて炒める。さらに、豚細切れ肉を加えて、炒める。
  3. 3 水を1リットル加えて、煮込む。アクを途中でとる。グリンピースを加えて、煮込む。
  4. 4 バーモントカレーを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

新玉ねぎが甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1160030181
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉グリーンピース新玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る