レンジで簡単♡新玉ねぎの高菜和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡新玉ねぎの高菜和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の新玉ねぎと高菜漬けの簡単1品です♡

材料(1〜2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 高菜漬け 大さじ2
  • かつおぶし☆ 1g
  • 粉末生姜☆ ふたつまみ
  • ごま油☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分くらい加熱します
  2. 2 ボウルに①と高菜漬けと☆を入れて混ぜます

きっかけ

新玉ねぎが沢山あるので。

おいしくなるコツ

お使いの高菜漬けにより、味を見て薄い場合は醤油を加えてください。

  • レシピID:1160030143
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ高菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る