味噌味の焼き鳥~ねぎま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大に切り、塩と酒をふって、よく混ぜておく
- 2 竹串を分量外の水に浸けておく
- 3 ネギを1.5~2cm幅に切る
- 4 味噌とみりんとオリーブオイルを混ぜておく
- 5 竹串に、鳥モモ肉とネギを順番に刺していく
- 6 耐熱皿に分量外のサラダオイルを薄く塗って、焼き鳥を並べて、180度のオーブンで10分焼き、焼き鳥を裏返して更に10分焼く
- 7 オーブンから出した焼き鳥をもう一度裏返して、スプーンで4の味噌ダレを上から塗って、180度のオーブンに戻して、味噌に薄っすら焦げ目がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)