鶏むね肉の中華ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、フォークで全体をさす。ボールに入れて、お酒と塩とさとうを加えてよくもみこみ、15分待つ。
- 2 1をラップに包む。さらに、ラップに包み二重にする。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。2を加えて、6分茹でる。火を止めて、蓋をして5時間放置。取りだし、ラップをはずして、薄くスライスする。
- 4 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。しょうがは、すりおろす。フライパンにごま油を加えて、あたためる。玉ねぎとしょうがを加えて、弱火にして炒める。★を加えて、炒める。
- 5 4の火を止めて、お酢を加えて、混ぜ合わせる。(ソースの完成♪)
- 6 レタスは、乱切りにして、きゅうりは、輪切りにする。
- 7 レタスときゅうりを混ぜ合わせる。お皿にのせて、3の鶏むね肉をのせ、5をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません