鶏むね肉の中華ソースかけ レシピ・作り方

鶏むね肉の中華ソースかけ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
時間は、かかりますが、工程は簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、フォークで全体をさす。ボールに入れて、お酒と塩とさとうを加えてよくもみこみ、15分待つ。
  2. 2 1をラップに包む。さらに、ラップに包み二重にする。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。2を加えて、6分茹でる。火を止めて、蓋をして5時間放置。取りだし、ラップをはずして、薄くスライスする。
  4. 4 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。しょうがは、すりおろす。フライパンにごま油を加えて、あたためる。玉ねぎとしょうがを加えて、弱火にして炒める。★を加えて、炒める。
  5. 5 4の火を止めて、お酢を加えて、混ぜ合わせる。(ソースの完成♪)
  6. 6 レタスは、乱切りにして、きゅうりは、輪切りにする。
  7. 7 レタスときゅうりを混ぜ合わせる。お皿にのせて、3の鶏むね肉をのせ、5をかけて完成♪

きっかけ

鶏むね肉は、安いので作りました♪

  • レシピID:1160029376
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る