切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
大根を天日干しして作った自家製切り干し大根を使います。ぽりぽり食感がクセになります(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根(奈良県産) 1本
  • 人参 10g
  • 竹輪 1本
  • 冷凍塩茹で枝豆 15g
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • 酢☆ 小さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
    網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します
  2. 2 干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
  3. 3 竹輪は薄切りに人参は細切りにします

    冷凍枝豆は解凍します
  4. 4 ボウルに切り干し大根、人参、竹輪、枝豆、☆を入れて混ぜます
  5. 5 器に盛りごまをふって完成です

きっかけ

常備に。

  • レシピID:1160029170
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根サラダ切り干し大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2019/01/23 14:34
    切り干し大根サラダ
    干し大根を早速使いました。
    ポリポリ食感に息子が大喜び♪とっても気に入ってくれましたよ〜お天気が良いので、又追加で大根を干しました。ご馳走様(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る