大根カレー レシピ・作り方

大根カレー
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
定番のじゃがいもの代わりに大根で作りました。大根と人参は皮付きのまま使って栄養丸ごとエコにもなります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮付きのまま角切りにします

    玉ねぎは皮を剥き角切りにします

    にんにくと生姜はみじん切りにします
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくと生姜を熱し、香りが出たら牛肉を加えます

    牛肉の色が変わったら
    大根と人参と玉ねぎを加えて透明になるまで、じっくり炒めます
  3. 3 水と粉末鰹だしを加えアクを取りながら20分くらい煮ます

    一度火を止めカレールーを加えて溶かします

    弱火で少し煮て、とろみがついてきたら完成です

きっかけ

捨ててしまいがちな皮も使いたかったので。

  • レシピID:1160028914
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜カレーにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/25 07:20
    大根カレー
    おはようございます
    お鍋のまま あつあつです
    大根もあったので たっぷり入れてみました
    四人分 あっと言うまに完食
    昨日の夕食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る