大根カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮付きのまま角切りにします
玉ねぎは皮を剥き角切りにします
にんにくと生姜はみじん切りにします -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくと生姜を熱し、香りが出たら牛肉を加えます
牛肉の色が変わったら
大根と人参と玉ねぎを加えて透明になるまで、じっくり炒めます -
3
水と粉末鰹だしを加えアクを取りながら20分くらい煮ます
一度火を止めカレールーを加えて溶かします
弱火で少し煮て、とろみがついてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/09/25 07:20おはようございます
お鍋のまま あつあつです
大根もあったので たっぷり入れてみました
四人分 あっと言うまに完食
昨日の夕食です