簡単美味しい!豚ステーキ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 2~3枚
- 塩胡椒 少々
- ◎水 500cc
- ◎砂糖 小1
- ◎塩 小1
- ★ニンニク(みじん切り) 1カケ
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大1
- サラダ油 少々
- 豆苗(なくてもok!) お好みで
- ご飯 お椀2~3杯
作り方
-
1
豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!! - 2 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
- 3 ★を混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、2をいれる。
中火で両面を焼く。 - 5 両面を焼いたら、★を入れる。
-
6
蓋をしめて、煮詰める。
(6~7分、途中裏返す。) - 7 火が通ったら食べやすいサイズにカットして、タレごとご飯の上に盛り、豆苗を飾ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)