ほっこり♡鶏肉と大根と人参の甘酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りに生姜は千切りにします
鶏肉は一口大に切ります -
2
鍋に水と甘酒と生姜を入れ煮立てます
大根と人参と鶏肉を加え中火で煮ます - 3 大根と人参が柔らかくなってきたら醤油を加えます
- 4 煮汁が半分くらいになるまで煮て完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/05/15 20:46「なんで甘いの?」と驚かれましたよ 麹で作った甘酒の優しい甘さに大満足の夕飯でした。スポーツクラブはコロナで休業、庭は日射し強くて出ず、外出控えおこもり料理修業