ほっこり♡鶏肉と大根と人参の甘酒煮 レシピ・作り方

ほっこり♡鶏肉と大根と人参の甘酒煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘酒で煮ます。ほっこり優しい甘みが家族にも大好評でした(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りに生姜は千切りにします

    鶏肉は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水と甘酒と生姜を入れ煮立てます

    大根と人参と鶏肉を加え中火で煮ます
  3. 3 大根と人参が柔らかくなってきたら醤油を加えます
  4. 4 煮汁が半分くらいになるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160027802
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根大根の煮物その他の鶏肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/05/15 20:46
    ほっこり♡鶏肉と大根と人参の甘酒煮
    「なんで甘いの?」と驚かれましたよ 麹で作った甘酒の優しい甘さに大満足の夕飯でした。スポーツクラブはコロナで休業、庭は日射し強くて出ず、外出控えおこもり料理修業

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る