ハーブ味ローストビーフ レシピ・作り方

ハーブ味ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
Findus
Findus
ハーブでビーフを覆ってから焼いたローストビーフ

材料(8人分)

  • ビーフ(モモかたまり) 1.5kg
  • ローズマリー (フレッシュ) 10g
  • オレガノ(フレッシュ) 10g
  • マスタード 小さじ2
  • ニンニク(潰したもの) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーフ洗ってよく水気を拭き取り、塩胡椒を満遍なくすりこむ
  2. 2 ローズマリーとオレガノはよく洗い、水気を切って、葉っぱの部分をハンドブレンダーの専用カップに入れる
  3. 3 ニンニクとマスタード、オリーブオイルをローズマリーとオレガノに加える
  4. 4 ハンドブレンダーで、ハーブをペースト状になるまで混ぜる
  5. 5 塩胡椒してあるビーフに、ハーブのペーストを塗る
  6. 6 オーブンを130度に予熱する
  7. 7 130度のオーブンで約2時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く(クッキング温度計を使うと良い)

きっかけ

ハーブの効いたローストビーフが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ローズマリーよりタイムの方が美味しい。

  • レシピID:1160027157
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ オレガノ ローズマリー クッキング温度計
料理名
ハーブでローストビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る