ハーブ味ローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ビーフ(モモかたまり) 1.5kg
- ローズマリー (フレッシュ) 10g
- オレガノ(フレッシュ) 10g
- マスタード 小さじ2
- ニンニク(潰したもの) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 ビーフ洗ってよく水気を拭き取り、塩胡椒を満遍なくすりこむ
- 2 ローズマリーとオレガノはよく洗い、水気を切って、葉っぱの部分をハンドブレンダーの専用カップに入れる
- 3 ニンニクとマスタード、オリーブオイルをローズマリーとオレガノに加える
- 4 ハンドブレンダーで、ハーブをペースト状になるまで混ぜる
- 5 塩胡椒してあるビーフに、ハーブのペーストを塗る
- 6 オーブンを130度に予熱する
- 7 130度のオーブンで約2時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く(クッキング温度計を使うと良い)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ハーブでローストビーフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)