ラムチョップのBBQソースマリネ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラムチョップ 4枚
- ★ケチャップ 50ml
- ★オレンジの絞り汁 オレンジ半分
- ★ミント(生、みじん切り) 大さじ1
- ★パセリ(生、みじん切り) 大さじ1
- ★ニンニク(潰したもの) 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ半分
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 ★の材料を全部よく混ぜて、マリネ液を作る
- 2 ビニール袋に、ラムチョップとマリネ液を入れて、半日以上マリネする
- 3 ラムチョップを焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、ラムチョップ片面3分ずつ中火〜強火で両面焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)