チーズウインナーの餃子 レシピ・作り方

チーズウインナーの餃子
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
お酒のつまみやお子様にもオススメ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほろうま十勝スマートチーズは、3等分に切る。(写真のチーズを使いました。)ウインナーは、1cm幅に切る。
  2. 2 餃子の皮にほろうま十勝スマートチーズとウインナーを3切れ入れて、餃子の皮でくるむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。餃子の皮でくるんだ具材をフライパンにのせ、焼き目がついたら、水50ccを加えて、すぐに蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、水分を飛ばす。お皿に盛り、塩をかるくかけて完成♪

きっかけ

餃子の皮が余ってたので、作りました♪

  • レシピID:1160026934
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ソーセージ・ウインナー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/09 22:42
    チーズウインナーの餃子
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る