チーズウインナーの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほろうま十勝スマートチーズは、3等分に切る。(写真のチーズを使いました。)ウインナーは、1cm幅に切る。
- 2 餃子の皮にほろうま十勝スマートチーズとウインナーを3切れ入れて、餃子の皮でくるむ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。餃子の皮でくるんだ具材をフライパンにのせ、焼き目がついたら、水50ccを加えて、すぐに蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとり、水分を飛ばす。お皿に盛り、塩をかるくかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/09/09 22:42上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)