5品目簡単切り干し大根 レシピ・作り方

5品目簡単切り干し大根
  • 約30分
chi☆
chi☆
5種類の具材でおいくしく☆

材料(保存用10人分)

作り方

  1. 1 乾物はサッと洗い 商品表示通り戻しておく
    食べやすい大きさに切る
    人参 こんにゃくは細短冊切りにする
  2. 2 こんにゃくをフライパンで良く熱し 油を入れ、人参を炒める

    人参の色が変わったら切り干し大根 、ひじき、椎茸を入れる
  3. 3 全体に油が回ったら 白だし、水を入れて炒め煮する
    汁気が少なくなったら すりごまを混ぜこんで出来上がり!

きっかけ

保存食

おいしくなるコツ

すりごまがコクを出し、水分を吸ってくれるので 保存がききます!

  • レシピID:1160026001
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ひじき切り干し大根
料理名
切り干し大根の炒め煮付け
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る