鶏むね肉の玉ねぎごま油ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4cm大に切り、切り込みを入れる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。ボールに切った鶏むね肉としょうがとしょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分おく。
- 2 1に片栗粉を全面にまぶし、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を加えて、両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。★を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 お皿に焼いた鶏肉をのせ、玉ねぎソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません