鶏むね肉の玉ねぎごま油ソースかけ レシピ・作り方

鶏むね肉の玉ねぎごま油ソースかけ
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、4cm大に切り、切り込みを入れる。しょうがは、皮をむいて、すりおろす。ボールに切った鶏むね肉としょうがとしょうゆとお酒を加えて、混ぜ合わせ、30分おく。
  2. 2 1に片栗粉を全面にまぶし、フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を加えて、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。★を混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に焼いた鶏肉をのせ、玉ねぎソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏肉を食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160025695
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る