夏野菜たっぷり♡肉みそ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽き肉 400g
- しいたけ 3個
- 茄子(奈良県産) 2本
- ズッキーニ(奈良県産) 2本
- 生姜 1片
- 水☆ 200cc
- みりん☆ 大さじ2
- 醤油☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 大さじ3
- 酒☆ 大さじ2
- 味噌☆ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
しいたけ、茄子、ズッキーニは5ミリくらいの角切りにします
生姜はみじん切りにします
フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒めます
香りが出て来たら
しいたけ、茄子、ズッキーニを炒めます - 2 ①がしんなりしたら合挽き肉を加えます
-
3
合挽き肉の色が変わったら☆を加えて
その都度まぜながら炒め合わせます
汁気がほとんどなくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/08 07:20おはようございます
家族がつくりました
調理途中で撮影
それなりに美味しく
出来上がりました
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
朝からカビてたお洋服
洗濯完了です
ご飯にのせたりレタスに包んで食べてもgood♪