えごま入りのマーボー豆腐☆ レシピ・作り方

えごま入りのマーボー豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
えごまを使って♪!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 150g
  • えごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り~
  • すりおろし生姜 小さじ半分
  • オイスターソース 大さじ2
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにえごま油を入れて、ひき肉を炒める。
    塩コショウと生姜とオイスターソース・水を加える。
  2. 2 豆腐を一口大に切って加えて、弱火で2分煮る。
  3. 3 強火にして水溶き片栗粉を加えて1分加熱して、とろみがついたらえごまを振りかけて、出来上がり♪

きっかけ

夕飯に(^^♪

  • レシピID:1160025654
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る