ちょこっと薬膳 蒸し鶏ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ちょこっと薬膳 蒸し鶏ときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
温州みかんの皮を乾かした「陳皮」をつかってちょっと薬膳に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 陳皮をお酒に漬けて1時間ほど置きます。
  2. 2 ささみはシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器)に入れて塩コショウして1のお酒をかけ500Wのレンジで3分。火の通りをみてまだなら蓋をしてしばらくおきます。
  3. 3 きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにして水に放って上げておきます。
  4. 4 ささみを手でさき、器に盛りきゅうり、玉ねぎを乗せます。お醤油米酢ごま油を混ぜたドレッシングをかけて召し上がれ!

きっかけ

お疲れ気味な家族のためにちょっと薬膳のメニューを考えています。

  • レシピID:1160025471
  • 公開日:2016/07/26
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