ちょこっと薬膳 蒸し鶏ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 陳皮をお酒に漬けて1時間ほど置きます。
- 2 ささみはシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器)に入れて塩コショウして1のお酒をかけ500Wのレンジで3分。火の通りをみてまだなら蓋をしてしばらくおきます。
- 3 きゅうりは千切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにして水に放って上げておきます。
- 4 ささみを手でさき、器に盛りきゅうり、玉ねぎを乗せます。お醤油米酢ごま油を混ぜたドレッシングをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさぎの春子
普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)