鶏ひき肉でしゅうまい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮 30枚
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 2つまみ
- ◆すりおろし生姜 2センチ
- ◆酒・醤油 小さじ1
- ◆鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 ひき肉に塩を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 ◆を加えて混ぜ、スプーン山盛りをシュウマイの皮で包む。
- 3 蒸し器で6~7分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)