鶏ひき肉でしゅうまい☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉でしゅうまい☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シュウマイを作りました(^^♪

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 30枚
  • 鶏ひき肉 200g
  • 2つまみ
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆酒・醤油 小さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆を加えて混ぜ、スプーン山盛りをシュウマイの皮で包む。
  3. 3 蒸し器で6~7分蒸す。

きっかけ

シュウマイの皮が安かったので★

  • レシピID:1160025268
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る