ピーマンと糸こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

ピーマンと糸こんにゃくの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎの春子
うさぎの春子
ごはんに合う、ヘルシーなおかずを一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるに上げて水をきり、長いものでしたら切っておきます。ピーマンはへたと種をとって細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、ピーマンと糸こんにゃくを入れ炒めます。
  3. 3 ピーマンに少し火が通ったら醤油、みりん、酒を加え汁気がなくなるまで炒り煮にします。
  4. 4 器にもって、上に鰹節をもります。

きっかけ

ダイエット中だったので、ヘルシーな一品を作りたくて。

  • レシピID:1160024998
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン糸こんにゃく
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る