捨てないで。ブロ茎の梅ポン酢和え レシピ・作り方

捨てないで。ブロ茎の梅ポン酢和え
  • 約10分
na0ぱんだ
na0ぱんだ
ブロッコリーの茎、捨ててませんか?あっという間に一品出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り叩いておきます。ブロッコリーの茎をスライサーで薄く輪切りにします。
  2. 2 3分ほど茹でます。
  3. 3 ポン酢、梅干しと和えます。仕上げにごまをトッピングして完成です。

きっかけ

花蕾の部分と一緒にゆでて出しても残る。なにか和え物にでもしたら食べてくれるかな~と思い、作ってみました。

  • レシピID:1160024918
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る