豚肉ときゅうりとじゃがいものニンニク炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりとじゃがいものニンニク炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、下手を切り、斜め切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、しっかり洗って、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分さらにあたためる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、きゅうりと豚細切れ肉を加えて炒める。さらに、じゃがいもを入れて、炒める。塩とお酒とオイスターソースを加え、しっかり炒め完成♪

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました♪

  • レシピID:1160024362
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る