豚肉ときゅうりとじゃがいものニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、下手を切り、斜め切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 じゃがいもは、しっかり洗って、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分さらにあたためる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、きゅうりと豚細切れ肉を加えて炒める。さらに、じゃがいもを入れて、炒める。塩とお酒とオイスターソースを加え、しっかり炒め完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)