鰹節を加えたタケノコの煮物 レシピ・作り方

鰹節を加えたタケノコの煮物
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
春らしいレシピを作りました☆お弁当にもオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを加えて、豚肉を加えて炒める。タケノコは、一口大に切っておく。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、タケノコと水1リットルを加えて煮たたせる。灰汁をとる。
  3. 3 しょうゆとさとうとお酒と鰹節を加えて水分が少なくなるまで炒めたら、完成♪

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、作りました♪

  • レシピID:1160024049
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る