白菜とひき肉のミルク煮♡ レシピ・作り方

白菜とひき肉のミルク煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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牛乳で煮ました☆(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥きくらげ 大さじ3
  • 豚ひき肉 70g
  • 胡麻油 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ひとつまみ~
  • 牛乳 250ml~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯に10分つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    白菜とは細切りにする。
  2. 2 胡麻油を温め、ひき肉・白菜・キクラゲを炒る
  3. 3 鶏がらスープの素・塩を加えて味付けし、牛乳を加えて弱火で4~5分分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて煮て、とろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

牛乳が残っていたので(^^♪!

  • レシピID:1160023311
  • 公開日:2016/02/24
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白菜白菜のクリーム煮きくらげ
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