簡単☆ピータン卵のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピータン卵の殻をむき、縦に4〜6等分し、皿に並べておく。
紫玉ねぎは薄くスライスし、パクチーかセロリの葉は細かくちぎる。 - 2 ボウルに砂糖、ナンプラー、ライムかレモンの汁を入れて混ぜ合わせる。
- 3 砂糖が溶けたら、紫たまねぎ、にんにく、生唐がらしを入れて和える。
- 4 皿に並べたピータン卵に3を回しかけ、ピーナッツとパクチーかセロリの葉を散らす。
きっかけ
タイの中華食堂で時々食べていたので、自分でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
調味料は多めにしてあります。レタス、きゅうり、トマトなどと盛り合わせると女子向けのヘルシーなサラダに^^ 食堂では、薬味でにんにくスライス、生とうがらしなどが盛り合わせてありました☆本場の雰囲気を味わいたい方はどうぞ♪
- レシピID:1160023042
- 公開日:2016/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません