フライパンで簡単☆スペアリブのグリル レシピ・作り方

フライパンで簡単☆スペアリブのグリル
  • 約30分
  • 500円前後
mayaa6918
mayaa6918
肉を買った日に漬け込んで冷凍しておけば、焼くだけ♪簡単豪華♪の夕食完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは骨と肉の間に切れ込みを入れておく。
  2. 2 ビニール袋に★の材料を全部入れて揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分ぐらいなじませる。
    冷凍しておいて、食べる2、3時間前に室温解凍でもOK。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。スペアリブを並べ、つけこんだ材料も一緒に投入。中火で焼き目をつける。
  5. 5 焼き目がついたら弱火にして、ふたを少しすき間をあけて載せ、中まで火を通す。
    チンゲン菜などがあれば、このとき上に散らし、一緒に火を通す。
    密閉すると、べちゃっとなるので注意。
  6. 6 お好みでレモンかライムを絞って召し上がれ☆

きっかけ

スペアリブ好きの夫。ちょくちょく食べたがるので、できるだけ手抜きの方法を考えました。

おいしくなるコツ

付け合せに、きゅうり、レタスのざく切り、トマトなど、生野菜をたっぷりあわせてください。

  • レシピID:1160024016
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る