ほうれん草の胡麻ポン酢♡ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ポン酢♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢でさっぱり!すり胡麻で香ばしく♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • ポン酢 小さじ1~
  • すりおろし生姜 1センチ
  • 金胡麻のすり胡麻(好きなすり胡麻で) 2つまみ~

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水くくぐらせて、耐熱のビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら一度水洗いして、水を絞り、食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ポン酢と生姜を絡めて、すり胡麻をかける。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ずレンジ対応のものを使用してね♪

  • レシピID:1160021409
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る