簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め> レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせます。
※70~80程混ぜると丁度良い柔らかさになります。 - 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。
- 3 1の具をピーマンに詰めます。
-
4
片栗粉を具の表面につけ、余分な片栗粉を払います。
※ピーマン側には片栗粉はつけません。 - 5 フライパンを中火で熱して油を引き、具を下にしてフライパンに入れます。焼き色がついたら、ピーマン側を下にして弱火にかけます。
- 6 ふたをして、弱火で8分程焼きます。
-
7
お皿に盛って完成です!!
お好みのソースをつけて召し上がってください♪
きっかけ
母がよく作ってくれたピーマンの肉詰めが食べたくて、再現してみました♪
おいしくなるコツ
我が家では、残った具にパン粉と牛乳を混ぜて焼き、冷凍しています。お弁当のおかずがない時に、チンしてお弁当に入れると便利です(^^)
- レシピID:1160020782
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が余ったらハンバーグにして、翌日のお弁当にも♪