簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め> レシピ・作り方

簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め>
  • 約30分
  • 500円前後
きかんしゃ406
きかんしゃ406
簡単においしいピーマンの肉詰めの作り方です☆
具が余ったらハンバーグにして、翌日のお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、☆を混ぜ合わせます。
    ※70~80程混ぜると丁度良い柔らかさになります。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3 1の具をピーマンに詰めます。
  4. 4 片栗粉を具の表面につけ、余分な片栗粉を払います。
    ※ピーマン側には片栗粉はつけません。
  5. 5 フライパンを中火で熱して油を引き、具を下にしてフライパンに入れます。焼き色がついたら、ピーマン側を下にして弱火にかけます。
  6. 6 ふたをして、弱火で8分程焼きます。
  7. 7 お皿に盛って完成です!!
    お好みのソースをつけて召し上がってください♪

きっかけ

母がよく作ってくれたピーマンの肉詰めが食べたくて、再現してみました♪

おいしくなるコツ

我が家では、残った具にパン粉と牛乳を混ぜて焼き、冷凍しています。お弁当のおかずがない時に、チンしてお弁当に入れると便利です(^^)

  • レシピID:1160020782
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 簡単 合いびき肉 ピーマン
料理名
簡単!おいしい!<普通のピーマンの肉詰め>
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る