舞茸と豚バラの相性抜群!温かいつけ素麺! レシピ・作り方

舞茸と豚バラの相性抜群!温かいつけ素麺!
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
豚肉の旨味と舞茸の香りが濃厚♪温かい甘辛つゆでいただくお素麺です。

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 鍋に4cupの水をいれ沸かします。舞茸、しめじは手でほぐし、ネギは5㎝くらいの長さにきります。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2 お湯が沸いたら、キノコと豚バラをいれ、アクをとってから調味料をすべていれます。
    ひと煮立ちしたら、青ネギを加えて火を止めます。
  3. 3 素麺を表示通りにゆでてざるあけ、温かいつゆをお椀にいれて、つけていただきます。

きっかけ

お素麺だけでは栄養が偏るし、体が冷えそうなので(^^)

おいしくなるコツ

お好みで七味をいれてもおいしいです(^o^)

  • レシピID:1160020599
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る