冷凍うどんで味噌つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚ひき肉 50g
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 追い鰹つゆ(肉炒め用) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- 水 100cc
- 追い鰹つゆ(つけ汁用) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2~
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 フライパンに豚ひき肉、万能ねぎ、追い鰹つゆ、しょうが、にんにくを入れ混ぜてから火にかける
- 3 火が通ったら水、追い鰹つゆ、醤油、酒、みりん、味噌、豆板醤をいれて煮立たせてつけ汁の完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません