きゅうりと梅の冷やし中華♡ レシピ・作り方

きゅうりと梅の冷やし中華♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅干しで酸っぱくさっぱりと冷やし中華を♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • 醤油たれ(付属のもの) 1袋
  • きゅうり 5センチ
  • 梅干し 1個
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯で麺を3分茹でて、ザルに取り出し流水で洗って冷やす。
  2. 2 きゅうりは細切りにスライスしのせ、種を取り除いて包丁でたたいた梅干しをのせる。
  3. 3 すり胡麻を振って、醤油たれを回しかける。

きっかけ

冷やし中華のアレンジに♪

  • レシピID:1160020315
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る