マーマレード風味の豚肉焼き レシピ・作り方

マーマレード風味の豚肉焼き
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
マーマレードを使って作ると風味がよくなります♪
簡単なので、お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉の全体に塩とブラックペッパーをかけ、もみこむ。15分待つ。つまようじで、肉全体に穴をあける。
    にんにくの皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 タッパーににんにくと★を加えて、混ぜ合わせる。これに1の肉を加えて、レンジで5分。裏返して、4分あたためる。冷蔵庫で8時間冷やす。
  3. 3 きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、2cm角にきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを炒める。玉ねぎかわしんなりしたら、きゅうりを加えて、さらに炒める。
  5. 5 2のお肉を1cm幅にきり、フライパンに汁ごと加えて、炒める。水分がなくなれば完成♪

きっかけ

にんにくがたくさん余ってたので、作りました★

  • レシピID:1160020237
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る