マーマレード風味の豚肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ブロック肉の全体に塩とブラックペッパーをかけ、もみこむ。15分待つ。つまようじで、肉全体に穴をあける。
にんにくの皮をむいて、すりおろす。 - 2 タッパーににんにくと★を加えて、混ぜ合わせる。これに1の肉を加えて、レンジで5分。裏返して、4分あたためる。冷蔵庫で8時間冷やす。
- 3 きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、2cm角にきる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを炒める。玉ねぎかわしんなりしたら、きゅうりを加えて、さらに炒める。
- 5 2のお肉を1cm幅にきり、フライパンに汁ごと加えて、炒める。水分がなくなれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、お試し下さい。