いろいろ豆腐サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- キュウリ 5センチ
- 塩蔵わかめ 大さじ2くらい
- 冷凍枝豆 5,6個
- スイートコーン 大さじ1
- 青じそドレッシング・野菜ドレッシング 好きな方を2回し
作り方
-
1
わかめは水洗いして塩を落とし、5分水に浸して戻したら食べやすい大きさに切る。
水けはしっかりと切る。 -
2
枝豆は水に浸して解凍して、豆を取り出す。
きゅりは千切りにする。 - 3 一口大に切った豆腐・わかめ・枝豆・きゅうり・コーンをのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ食べよう(*^^*)