冷凍うどんで焼うどん!醤油味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉(薄切りでも小間切れでも) 50g
- キャベツ 2~3枚
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- かつお節 適宜
- マヨネーズ 適宜
- 七味唐辛子 適宜
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんは袋の時間レンジで温める - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚肉、キャベツを炒める。
-
3
うどんも加える。
醤油、オイスターソースで味付けし香りづけにごま油をまわし入れ塩コショウで味をととのえる。 - 4 かつお節、マヨネーズ、七味唐辛子はお好みでどうぞ
関連情報
- 料理名
- 醤油味焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません