簡単☆さっぱり☆梅干しと塩昆布の卵うどん レシピ・作り方
![簡単☆さっぱり☆梅干しと塩昆布の卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03775e5ce58d76c2e143ec0b981567619912436e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを耐熱皿にのせラップをかけて
レンジの600wで3分加熱します -
2
①を取り出し、熱いうちに卵と塩昆布を加えて混ぜます
梅干しを加え、更に混ぜます
かつおぶしとすりごまと大葉をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/12/01 18:58朝御飯にパッと作って頂きました‼簡単で美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした‼