山形のだしのぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

山形のだしのぶっかけうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりつるつる食べれちゃいますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 山形のだし お玉1/2杯分
  • 鶏ハム 2切れ分
  • 麺つゆ 小さじ半~
  • 粉末生姜 2振り~

作り方

  1. 1 熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3 器の山形のだしをかけ、切った鶏ハムをのせ、麺つゆを回しかけ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

山形のだしを使って♪

  • レシピID:1160019917
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る