海苔とおかかの冷やしうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 50g
- 焼き海苔 1/4枚
- 鰹節 2つまみ
- ◆昆布つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 1センチ分
作り方
- 1 うどんを袋の表記通りに茹でて、流水で洗いしっかりと水けをきる。
- 2 器にうどんを入れて、細かく刻んだ海苔・鰹節をのせて、◆を混ぜ合わせたものをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)