海苔とおかかの冷やしうどん★ レシピ・作り方

海苔とおかかの冷やしうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっと食べたい!簡単ぶっかけうどん♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 50g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 鰹節 2つまみ
  • ◆昆布つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1センチ分

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記通りに茹でて、流水で洗いしっかりと水けをきる。
  2. 2 器にうどんを入れて、細かく刻んだ海苔・鰹節をのせて、◆を混ぜ合わせたものをのせる。

きっかけ

簡単うどんランチに♪

  • レシピID:1160019449
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る