鯛のトマトソースかけ レシピ・作り方

鯛のトマトソースかけ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
完熟トマトで作るトマトソースは、甘くてオススメ♪

材料(4人分)

  • ブラウンマッシュルーム 8個
  • 完熟トマト 2個
  • 鯛の切り身 4切
  • 小麦粉 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オレガノ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩を全体にまぶし、10分まつ。キッチンペーパーで鯛の水分を軽く拭き取る。ブラックペッパーを全体にまぶし、さらに小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、鯛の切り身をのせ、両目をしっかり焼く。お皿に取り出す。
  3. 3 完熟トマトを乱切りにする。鯛を焼いたフライパンに切った完熟トマトと白ワインを加えて、炒める。
  4. 4 ブラウンマッシュルームは、薄く切る。これをフライパンに加えて、炒める。オレガノを加えて、軽く炒めて完成★

きっかけ

完熟トマトがあまってたので、作りました★

  • レシピID:1160019389
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る