納豆と海苔のぶっかけうどん★ レシピ・作り方

納豆と海苔のぶっかけうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんに納豆をトッピング!納豆が嫌いでなければ・・・

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 納豆 1パック
  • 納豆のたれ 1個
  • わさび 1センチ
  • 昆布つゆ 小さじ1~
  • 刻み海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記時間通りに茹でて冷水で絞めてしっかりと水切りをする。
  2. 2 納豆にたれをわさびを加えて混ぜ合わせ、うどんにのせる。
  3. 3 昆布つゆをうどんに回しかけて、刻み海苔をのせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

おいしくなるコツ

わさびがポイント♪

  • レシピID:1160019354
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る