野菜たっぷり☆厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・人参は皮をむき、縦に2~3等分する。
・ベーコンは人数分ぶつ切りする
・キャベツは半分に切る
・玉ねぎは皮をむいて洗い1/4に切る - 2 ウィンナーに切れ目を入れる
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、予熱する。
- 4 ベーコンに焼き色を付ける
- 5 ウィンナーを入れ、焼き色を付ける
- 6 キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、水(お湯)を入れる。
- 7 塩を入れる
- 8 コンソメを入れる
- 9 ローレルの葉を入れる。煮込み終わった後に取り出す。
- 10 灰汁とりをしながら1時間弱火でコトコトと煮込む。
- 11 カブは1/4に切る。ブロッコリは食べやすいサイズに切る
- 12 じゃがいもを洗い、皮むき、1/4程度に切り水に漬けておく
- 13 じゃがいもを入れて15分、カブ、ブロッコリを入れて煮立たせる。ローレルの葉を取り出す
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません