野菜たっぷり☆厚切りベーコンのポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆厚切りベーコンのポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Normalt
Normalt
野菜をぶつ切りでコトコト煮込むことで、食感を引き出す

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・人参は皮をむき、縦に2~3等分する。
    ・ベーコンは人数分ぶつ切りする
    ・キャベツは半分に切る
    ・玉ねぎは皮をむいて洗い1/4に切る
  2. 2 ウィンナーに切れ目を入れる
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、予熱する。
  4. 4 ベーコンに焼き色を付ける
  5. 5 ウィンナーを入れ、焼き色を付ける
  6. 6 キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、水(お湯)を入れる。
  7. 7 塩を入れる
  8. 8 コンソメを入れる
  9. 9 ローレルの葉を入れる。煮込み終わった後に取り出す。
  10. 10 灰汁とりをしながら1時間弱火でコトコトと煮込む。
  11. 11 カブは1/4に切る。ブロッコリは食べやすいサイズに切る
  12. 12 じゃがいもを洗い、皮むき、1/4程度に切り水に漬けておく
  13. 13 じゃがいもを入れて15分、カブ、ブロッコリを入れて煮立たせる。ローレルの葉を取り出す

きっかけ

ドラマで見て作ってみたくなった

おいしくなるコツ

コトコト煮込むこと

  • レシピID:1160018210
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る