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金時にんじんと里芋の煮物 レシピ・作り方

金時にんじんと里芋の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
金時にんじんは、昔ながらではにんじんの味が強く、とっても赤いので、彩りもよくなります。

材料(4人分)

  • 金時にんじん 1本
  • 里芋 12個
  • 乾燥昆布 1枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむく。3cm角に切る。金時にんじんは、たわしで全体を軽く洗う。輪切りに切る。
  2. 2 水1Lと乾燥昆布とさといもと金時にんじんを加えて、弱火で煮込む。
  3. 3 にんじんと里芋が煮えたら、しょうゆとお酒とみりんを加えて、落とし蓋をして、水分が少なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

金時にんじんを買ってきたので、作りました。

  • レシピID:1160018201
  • 公開日:2015/03/22
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