しめじ入りのきんぴらごぼう★ レシピ・作り方

しめじ入りのきんぴらごぼう★
  • 約30分
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しめじを入れて旨みを+です(*^^*)/

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参(細め) 1本
  • しめじ 半パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ざらめ 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆和風だし 小さじ1/4
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 ごぼうは半分に切って2ミリ程度にスライスして水にさらす
    人参を食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れてごぼうと人参を2分炒めて、しめじもさっと炒めたら、みりん・ざらめを加えてざらめを溶かす。
  3. 3 ざらめが溶けたら、残りの調味料を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火にして水分が飛ぶまで煮る。
    半日置いて味をなじませる。

きっかけ

きんぴらにしめじの旨みを追加です♪

  • レシピID:1160018106
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る