しめじ入りのきんぴらごぼう★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは半分に切って2ミリ程度にスライスして水にさらす
人参を食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンに胡麻油を入れてごぼうと人参を2分炒めて、しめじもさっと炒めたら、みりん・ざらめを加えてざらめを溶かす。
-
3
ざらめが溶けたら、残りの調味料を入れ、沸騰したら落し蓋をして弱火にして水分が飛ぶまで煮る。
半日置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)